Curso Inicial De Elaboración De Cerveza Artesanal

Nadie opinó sobre este servicio. ¡Sé el primero!
Boulogne Sur Mer 542, General Pacheco, Tigre, Bs.as. G.b.a. Norte
Precio $ 1.200
(011) 35605150 (011) 61188700
¡Listo! Ya enviamos tu consulta. Hacer otra consulta.
¿Usaste este servicio? ¡Danos tu opinión!

Descripción de la publicación

Curso Inicial De Elaboración De Cerveza Artesanal

Fecha: sábado 12 de Agosto

Horario: de 9 a 17 hs.

Lugar: Don Torcuato, Partido de Tigre Zona Norte

Costo: $1200

Incluye: Apuntes y material didáctico, desayuno, almuerzo con comida casera y degustación de estilos.

CURSO INICIAL DE ELABORACION DE CERVEZA ARTESANAL

Nuestro curso inicial está dirigido a todas aquellas personas amantes de la cerveza que quieran descubrir los secretos de la elaboración artesanal de cerveza, personas que trabajan en Bares o Cervecerías y deseen ganar idoneidad, Gastronómicos que busquen actualizar sus negocios o para aquellos que desean encontrar una actividad para compartir con amigos o para aquellos que están buscando un emprendimiento con finalidad comercial.

El curso consta de una jornada intensiva de 8 hs donde se realizará una cocción en vivo y se ahondará en todos los aspectos fundamentales del proceso y en los distintos ingredientes de manera didáctica y entretenida. 
A medida que avanza en la cocción se van realizando las charlas teóricas de las distintas partes del proceso.

Los profesores a cargo son capacitadores con años de experiencia y harán del curso una experiencia muy disfrutable. Respondiendo todas sus consultas y compartiendo una visión global de los desafíos que tiene el sector en la actualidad y a futuro. 

Nuestro curso inicial es el primer paso a un camino de perfeccionamiento por lo que se entrega material teórico desarrollado por nuestros profesores y material bibliográfico en formato digital.

Incluimos almuerzo, comida casera que estará a la altura de las cervezas que se degustarán. Realizaremos una cata de diversos estilos de distintas Cervecerías de la zona y también de participantes anteriores de nuestro curso.

Desde el Centro de Capacitación Cervecera queremos que nuestros alumnos puedan desarrollarse plenamente en la industria por lo que también cuentan con nuestro Centro de Ayuda Online.

Parte Teórica:
- Elementos de medición: Características y correctas formas de uso.
- Sanitización de materiales: Técnicas y protocolos recomendados.
- Ingredientes Fundamentales:

* Agua: Dureza del Agua, El Ph del agua, Aportes de los minerales a la Cerveza, Corrección de concentraciones.
* Malta: Proceso de malteado, Variedades de Maltas, El color de la Cerveza.
* Lúpulo: Generalidades del lúpulo; Botánica y Química del Lúpulo, Cálculos de amargor, Técnicas de lupulado.
* Levaduras: Generalidades de las levaduras, Biología y Metabolismo de las levaduras.

TEMARIO TEORICO:

1 ) GLOSARIO CERVECERO

2) HISTORIA DE LA CERVEZA

3) EQUIPAMIENTO NECESARIO

4)  SANITIZACIÓN DE MATERIALES

4.1) TERMINOLIGÍA BÁSICA

4.2) MODELO DE ROMBO ( Diamante de Hommel)

4.3) PROPIEDADES DE LAS SUSTANCIAS UTILIZADAS

4.4) PROTOCOLO DE SANITIZACIÓN DE RECIPIENTES

4.5) PROTOCOLO DE SANITIZACIÓN PARA EQUIPO DE 30 LITROS

5) INGREDIENTES FUNDAMENTALES 

5.1) AGUA

5.1.1) LA DUREZA DEL AGUA 

5.1.2) EL Ph DEL AGUA

5.1.3) APORTES DE LOS DISTINTOS MINERALES A LA CERVEZA

5.1.4) CORRECCIÓN DE LA CONCENTRACIÓN DE MINERALES EN EL AGUA A UTILIZAR

5.2) MALTA

5.2.1) LA CEBADA Y EL PROCESO DE MALTEADO

5.2.2) TIPOS DE MALTA

5.2.3) COLOR DE LA CERVEZA

5.3) LÚPULO 

5.3.1) GENERALIDADES DEL LÚPULO

5.3.2) BOTÁNICA DEL LÚPULO

5.3.4) VARIEDADES DE LÚPULO

5.3.5) CÁLCULO DE AMARGOR

5.4) LEVADURA

5.4.1) GENERALIDADES ACERCA DE LEVADURAS

5.4.2) BIOLOGÍA DE LAS LEVADURAS

5.4.3) EL METABOLISMO DE LAS LEVADURAS: La fermentación. 

6) PROCEDIMIENTO

6.1) MALTEADO

6.2) MOLIENDA

6.3) MASHING Y MACERADO


Parte Práctica:
Consta de una cocción en vivo donde se verán todos los pasos del procedimiento de elaboración.
- Mashing y macerado

- Lavado de granos 

- Whirlpool

- Inoculado

Opiniones

Nadie opinó sobre este servicio.¡Sé el primero!

Quiero opinar