2900 pesos
Publicación finalizada

Información del vendedor

    Experiencia

    10 años

Descripción

Incluye
Claves de Cocina: Frutas, vegetales, semillas y frutos secos
Sábado 30 de Julio 10 am. EN VIVO Y GRABADO.
Vía Zoom, en vivo, con interacción (espacio para preguntas y consultas).
La grabación queda disponible para ver durante una semana desde la realización del curso.

Este taller aplica un método efectivo para cocinar cotidianamente platos sabrosos, saludables y realizables en el marco de nuestra vida diaria, sin dedicarle mil horas y disfrutando en el camino.
A partir de los fundamentos de una rotación adecuada de ingredientes para una alimentación diversa, más sabrosa y más saludable a la vez, exploramos en profundidad algunos de estos conjuntos.

Presentación y propuesta: Conceptualización en grupos de alimentos. Énfasis en la organización de nuestras compras, alacenas y heladera.

Módulo Semillas y frutos secos
Características culinarias y nutricionales. Relacionaremos este grupo con los alimentos de origen animal dado que pueden cumplir muchas funciones culinarias que convencionalmente se restringen sólo a los lácteos y a los huevos. Según la elección de incluir o no productos animales, se los podrá reemplazar o simplemente variar. Abordaremos a su vez los alimentos de origen animal y su inclusión (o no) en la cocina.
Crocantes y untables, leches vegetales, chilinaza: preparación correcta, proporciones y aplicación para reemplazo del huevo. Recetas base.


Módulo Vegetales y frutas
Cocina estacional. Abordaje en crudo y técnicas de cocción. Métodos de conservación a corto, mediano y largo plazo.
Composición de alacena y heladera inteligentes, con distintos grupos de vegetales y hortalizas para una preproducción efectiva.
Versatilidad de frutas donde habitualmente las omitimos: técnicas y nociones para lograrlo.
Dulce – salado – freezado – crudo y cocido: cómo aplicar estas variables a frutas y verduras.

“Básicos”, preproducciones para aprovechar en multitud de recetas.
Cruce de criterios con la base de “cocina de componentes”.

No incluye
MIENTRAS ESTÉ ABIERTA ESTA PUBLICACIÓN, SIGNIFICA QUE AUN QUEDAN VACANTES.
No es necesario haber realizado el curso Claves 1 (cereales y legumbres) antes de este taller: son dos contenidos diferentes y el curso está armado para que tengan autonomía entre sí.
La inscripción es un compromiso, no es posible cancelar una vez realizado el trámite.
Este curso es teórico - práctico: los participantes se llevarán recetas puntuales, además de poder aprender texturas y técnicas culinarias concretas. No se cocina en vivo.
Una vez inscriptos por mercadolibre, nosotros asignamos la fecha a la transacción (será el día SÁBADO 30 DE JULIO a las 10 am).
Es importante que una vez realizada la inscripción el participante nos brinde una dirección de correo electrónico, por mensaje privado de mercadolibre o por mail a talleres.kiako@gmail.com .

Más información
CUANDO: SÁBADO 30 DE JULIO
HORARIO: 10 a 12,30 HS.
MODALIDAD: on line, en vivo, con posibilidad de consultas e interacción.
La grabación quedará disponible para ver durante una semana desde la realización del curso.
Se proporciona un material escrito y recetas a los participantes.

Ubicación

Acuña De Figueroa 361, Almagro, Capital Federal, Capital Federal